Правила пользования
расширенный
Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой
Ингредиенты:

- Рыба 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лимон 1/5 шт.запеченная
- Сметана 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сыр твердых сортов 80 г
- Сухари панировочные 3 ст. л.запеченная
- Мука пшеничная 100 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Укроп 0,5 пуч.

Способ приготовления:

Разрезать минтай на порционные кусочки посолить, поперчить, обвалть в муке и обжарить слегка на растительном масле.Маленький нюанс: не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я обычно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. После этого буквально пару минут - и все, рыбу можно снимать с огня. Форму смазать сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями. Обжаренную рыбку сложить в форму для запекания. Готовим соус.Слегка взбиваем вилочкой яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу, добавляем порезанный укроп.Залить рыбу подготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и натертым сыром. Поверх сыра обязательно нужно совсем чуть положить сливочного масла (или майонеза, например). Тогда сыр не возьмется жесткой корочкой, а будет мягким, тягучим, но в то же время зажаристым. Ставим форму с рыбой запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Можно запечь и в духовке, и даже в микроволновке. Можно украсить зеленью, свежими овощами, зеленым лучком и парой долек лимона.

Просмотров: 1077
Оригинал рецепта: http://smakota.net/2137-zapechennaya-ryb...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru