Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете)
5 кусочков батона
1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм)
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
немного оливкового масла

Для соуса:
100 мл оливкового масла
сок половинки лимона
1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных)
2 ч.л. горчицы
зубчик чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный)
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену. Рецепт салата «Цезарь» с курицей от этого не пострадал.

Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.

Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.

На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 956
Оригинал рецепта: http://gotovka.com.ua/салат-цез...
Источник изображений: http://gotovka.com.ua/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru