Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать. 

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.

 

Просмотров: 616
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechyo...
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru