Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Щука 1 шт.
Белый хлеб 300 г
Молоко 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 30 г
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке. Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки. Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем. Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки). Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом). Начинка:

Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку. Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску. Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем. Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы. Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы. Запекать щуку 50-70 минут. Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

Просмотров: 717
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?i...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru