Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Рис 1 ст.
Соль по вкусу
Лук 1 гол.
Столовый уксус по вкусу
Сайра 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Вместо рыбной консервы можно добавить рыбу холодного или горячего копчения. Вкус салата будет ярче.

Салат получится менее калорийным, если вместо майонеза взять натуральный йогурт и пару долек чеснока. Взять рис, лучше длиннозёрный, тщательно его перебрать и промыть в нескольких водах, затем поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, отварить до готовности. В идеале рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук.

Взять одну большую луковицу, очистить её и нарезать тонкими кольцами или мелко нашинковать, кому что нравится. В глубокую миску выложить порезанный лук и залить его крутым кипятком, предварительно добавив туда уксуса. Дать настояться, пока вода не остынет. Взять любую рыбу (холодного копчения, горячего копчения или 2 банки обычных рыбных консервов), разделать её, нарезать мелкими кусочками или размять вилкой. Отварить яйца вкрутую. Яйца остудить, порубить. Приготовить смесь для заправки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда сок одного лимона. Выложить в миску отварной рис, маринованный лук, рыбу, яйца. Заправить всё соусом из сметаны и майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в салатнице, украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1264
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru