Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Моцарелла 1 шт.
Сметана домашняя 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Свежий желтый чили 1 шт.
Чёрный перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик 4-5 шт.
Кедровые орешки 1-2 ст.л.
Помидоры чери 5-6 шт.
Авокадо 1 шт.

Способ приготовления:

 

Моцареллой называют молодой сыр, родом из Италии. Настоящую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц. Хотя, разумеется, в продаже в основном, моцарелла из коровьего молока. Великолепный салат из моцареллы готовится в десять минут - он необычный, полезный и, главное, вкусный! Нарезаем дольками в полсантиметра нашу моцареллу и намазываем на нее слой домашней сметаны. С половинки лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Нарезаем очищенный от семян чили тонкими полосками. Посыпаем цедрой и чили по нашему салату, после чего немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Листья базилика художественно украшаем блюдо. Слегка обжариваем очищенные кедровые орешки и еще теплыми посыпаем на наш салат. Вот какая красота получается перед завершающей стадией. На тарелку добавляем половинки помидорчиков чери и нарезанную мякоть авокадо. Солим, перчим по вкусу еще раз, сбрызгиваем помидоры и дольки авокадо оливковым маслом, а все блюдо орошаем лимонным соком. И приятного аппетита! 

Просмотров: 929
Оригинал рецепта: http://www.rezepty.ru
Источник изображений: http://www.rezepty.ru/salat-iz-mocarelly...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru