Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

550-600 гр. свежих апельсинов
20 гр. желатина
один стакан воды для желатина
3-4 столовых ложки сахара
один стакан воды для сиропа

Способ приготовления:

Заранее замочить весь желатин стаканом охлаждённой кипячёной воды на 40-60 минут. Из апельсинов выжить сок. Получится де-то 250-300 гр. На водяной бане нагреть желатин с водой до полного растворения. Процедить и немного охладить. В ещё один стакан кипячёной воды добавить сахар, поставить на огонь и постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара. Готовый сироп немного охладить. Пока желатин с сиропом остывают подготовить формы для желе.  В них можно положить дольки апельсина, но делать это вовсе не обязательно. Сахарный сироп, растворенный желатин и апельсиновый сок соединить, хорошо перемешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник на несколько часов.

По приведённому рецепту получается довольно плотное желе. Т.е. на 20 г.р. желатина берём 3-4 стакана жидкости. При этом воды для сиропа достаточно взять половину стакана, тогда вкус будет более насыщенный. Приятного аппетита!!!

Просмотров: 819
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru/
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/apelsi...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru