Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мука 3
стакана сливочное масло 250 г
сахар 1 ст.
сода 1 ч.л.
творог 500 г
лимон цедра 1 шт
крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала готовится начинка для пирога. Берете полукилограммовый стакан обезжиренного творога, протираете в блендере со сметаной. Сметану тоже возьмите с минимальной жирностью. Добавьте сахар, крахмал, всыпьте немного пищевой соды. Можно взять и пакетик разрыхлителя для теста. Тем, кто не любит сладкое, эта начинка тоже понравится, ведь сахар спокойно можно заменить солью. Добавьте в начинку лимон, можете разнообразить вкус начинки лаймом или заменить его зеленью.

Тесто для пирога готовится тоже без яиц. В просеянную муку положите размягченное масло или маргарин для выпечки, соду, соль и сахар. Обратите внимание, заменив сахар в начинке на соль, вы можете исключить его и здесь. Перетираете муку с маслом руками, получится своеобразная крошка.

Форму для пирога, даже если она и силиконовая, нужно смазать маслом, высыпать 2/3 части приготовленной тестовой крошки, попробовать ее утрамбовать. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой или кисточкой. На творожный слой равномерно рассыпьте оставшуюся крошку и поставьте форму в горячую духовку. Если градусов будет 200, то временны на выпекание затратится 30 минут.

Пирог подавать в остывшем виде.

Просмотров: 1674
Оригинал рецепта: http://www.rezepty.ru
Источник изображений: http://www.rezepty.ru/tertyy-pirog-s-tvo...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru