Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

филе куриное 1-1,5 кг
соус соевый ТМ «Новаро» 100 мл
масло подсолнечное 50 мл
вода 100 мл
имбирь (корень)
специи
лук репчатый

Способ приготовления:

Куриное филе моем и наризаем порционными кусками.

Лук чистим и режем полукольцами. 

Готовим маринад: воду, подсолнечное масло, и соевый соус смешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Также добавляем немного мелкопорезанного корня имбиря, чтобы наше блюдо имело приятные восточные нотки. В миску ложим мясо, переслаивая его луком.  Заливаем нашим соевым маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться 1-1,5 часа. После этого распаливаем мангал, нанизываем наше мясо на шампура и готовим на углях до аппетитной румяной корочки. Учтите что куриное мясо жарится практически моментально, поэтому не забывайте переворачивать и следите чтобы не пригорело. Поливайте мясо во время жарки маринадом. Соевый соус придает сочность и мягкость мясу, а также дает ему аппетитную карамельную корочку. И получаем вкусный и ароматный шашлык, который благодаря соевому маринаду становиться очень нежным и сочным, а в сочетании с имбирем, придает восточный пряный аромат. 

Просмотров: 1190
Оригинал рецепта: http://cookorama.net/
Источник изображений: http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vto...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru