Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

килограмм мяса

500 гр. репчатого лука

специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)

один литр минеральной воды с газом

соль для готового шашлыка

Способ приготовления:

Для шашлыка подходит любое мясо: свинина, говядина, баранина и т.д. У свинины берём окорок или шею, у говядины ленивые мышцы (спинка, поясница). Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить. Мясо режем на небольшие кусочки.  Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки. Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться (часа действительно хватит, конечно можно и дольше). На месте жарки, к  моменту, когда нагорят угли, нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.  Обратите внимание на угли. Прежде чем выкладывать мясо, угли должны «поседеть». Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались. Постоянно поворачивая шампуры, жарим шашлык до готовности. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса Готовность поверяем, срезав ножом небольшой кусочек. Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой. А поливать мясо во время жарки тоже нет никакой необходимости. Подавая шашлык, его можно немного посолить. На гарнир хорошо пойдут различные овощные закуски.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 966
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru/
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru