Вода 90 мл
Желатин 2,7 ч. л.
Молоко 300 мл
Жирные сливки 480 мл
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Гранатовый сок 240 мл
Итальянский сливочный десерт панна-котта с гранатовым желе. Слой панна-котта:
Налить воду в маленькую миску, насыпать желатин и оставить на 10 минут, чтобы размягчился.Слой панна-котта:
Налить воду в маленькую миску, насыпать желатин и оставить на 10 минут, чтобы размягчился. Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном молоко со сливками и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, как только начнет закипать, и добавить размягченный желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Добавить ванилин, перемешать. Разложить сливочную массу по бокалам, чашкам или пиалам, в которых собираетесь подавать. Охладить в холодильнике 3 часа, прежде чем готовить гранатовый слой. Гранатовый слой:
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и желатин и помешивать, пока полностью не растворятся. Добавить гранатовый сок, перемешать. Дать остыть около 15 минут, прежде чем наливать поверх сливочного слоя. Убрать в холодильник еще на 3 часа. Украсить панна-котту зернышками граната и подавать. Примечание:
Если используете готовый гранатовый сок, не нужно взбалтывать его перед употреблением, потому что осадок сделает гранатовый слой мутным.