Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр.риса басматти или другого длинозерного риса
450 мл воды или бульона
3 ст.л раст.масла, соль
жменька миндаля
2 ст.л рубленной петрушки
2 ст.л нарезанных зеленых оливок

Способ приготовления:

В режиме выпечка разогреваем растительное масло 5 минут.

Кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим в режиме Выпечка еще 5 минут.

Добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

Добавляем бульон или воду, солим и доводим до кипения в том же режиме Выпечка. На закипание уходит 3 минуты. Выставляем режим Тушение и готовим в этом режиме 25 минут.

Следим, чтобы рис не переварился. Через 25 минут впитывается вся жидкость и рис готов.

Подаем, посыпав рубленным миндалем, петрушкой и оливками.

 

Благодаря обжарке риса и бульону, вкус риса получается насыщенным и очень самодостаточным.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1181
Оригинал рецепта: http://www.multivarim.com.ua/
Источник изображений: http://www.multivarim.com.ua/2012/03/blo...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru