Курица 400 г
Вода 1,6 л
Картофель 340 г
Соль по вкусу
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Булгур 80 г
Яйцо перепелиное 18 шт.
Куркума молотая 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп. Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми. Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся. В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец. Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!