1 лист готового слоеного бездрожжевого теста
200–250 г мягкого сливочного сыра
1–2 ст. л. молока
200 г крабового мяса
молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
1–2 ст. л. муки
растительное масло для смазывания противня
Для украшения:
паприка
листья салата
руккола
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, разрезать на полоски размером около 5 х 12 см.
Выложить полоски на слегка смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать изделия в течение 15–20 мин в предварительно нагретой до 180–200 °С духовке.
Для начинки сыр растереть до однородной массы, крабовое мясо натереть на средней терке. Соединить сыр, крабовое мясо, молоко, черный молотый перец, перемешать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Выпеченные полоски немного остудить. Затем разрезать острым ножом вдоль на две половинки. На нижние половинки выложить начинку, посыпать рубленой зеленью, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой.
Готовые «наполеоны» выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить рукколой.
Советы. Эту эффектную закуску также можно приготовить из соленых квадратных крекеров. Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.