морковь 450 г
яйца 4 шт.
мягкий сыр в коробочке 175 г
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик
соль, перец
растительное масло
Морковь натираем на крупной тёрке. Пассируем на растительном масле, остужаем. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем и добавляем в морковь. Солим, перчим, перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену, осторожно добавляем к морковной массе, перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившуюся массу, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах минут 15. Мягкий сыр соединяем с мелко порезанной зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем. Достаем готовый корж, переворачиваем его на новый лист пергамента, накрываем старым листом и мокрым полотенцем. Остужаем. Осторожно снимаем бумагу и остывший корж намазываем сырной начинкой с зеленью. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Накрываем пищевой плёнкой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа. Нарезаем рулет острым ножом и подаем как закуску к обеду и ужину. Приятного аппетита!