балык осетровый 200 г
икра паюсная 80 г
масло растительное 4 ст. ложки
ДЛЯ ТЕСТА:
мука гречневая 1 стакан
дрожжи 10 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
молоко 1/2 стакана
соль
1 Дрожжи разведите 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. 2 В готовую опару подмешайте остав шуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. 3 Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок. 4 Выпекайте блины, смазывая сковоро ду маслом. 5 Подавайте блины с ломтиками балы ка и икрой.