500 грамм филе морского языка;
180 грамм сухой лапши сова;
3/4 стакана бульона даси;
3 столовые ложки соевого соуса;
1,5 столовые ложки десертного вина;
2 чайные ложки сахара;
соль;
зеленый лук.
Филе морского языка нарезать порционными кусочками, немного посолить, уложить в один слой на дно глубокой жаростойкой посуды. Поставить посуду в духовку нагретую до 230° С и тушить рыбу 3-5 минут. Затем вынуть, образовавшийся сок слить. Температуру духовки снизить до 170-180° С. Лапшу отварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг промыть холодной водой. Дать воде печь, уложить лапшу на рыбу. В сотейнике соединить бульон даси, соевый соус и десертное вино, всыпать сахар и нагревать все на слабом огне до полного растворения сахара. Готовым соусом залить рыбу с лапшой, посуду поставить в духовку и тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо украсить зеленым луком.