Сулугуни 500 г
Куриное яйцо 4 шт.
Чесночный соус по вкусу
Кефир по вкусу
Лаваш армянский 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гауда 150 г
Ачма, приготовленная из листов лаваша, а не из теста, наиболее легка и быстра в приготовлении. Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.