Чеснок 6 зуб.
Растительное масло 3 ст. л.
Батон 3 шт.
Огурец 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Куриное филе 250 г
Майонез 150 мл
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится. У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Подсушите их в духовке. Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета. Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками. В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его. Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами. Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий салат со свежими и ароматными нотками. Приятного аппетита!