Правила пользования
расширенный

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
Ингредиенты:

Курица - кусочек Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Пшеничная крупа - 100 г Лавровый листик Зелень укропа и петрушки Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить курицу, процедить бульон. Мясо курицы отделить от косточек и отправить обратно в бульон.

Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить в бульон. Сразу добавить луковицу. Когда луковица полностью сварится, вынуть ее из супа.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить промытую пшеничную крупу, и варить суп до готовности. Пшеничная крупа должна хорошо развариться, а картофель стать мягким. Добавить лавровый лист.

Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Приятного аппетита!

Сотэ из овощей

Сотэ из овощей
Ингредиенты:

- помидор – 500 гр.
- лук репчатый – 150-200 гр.
- баклажан – 500 гр.
- морковь – 300 гр.
- перец черный – 7-10 горошин
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- чеснок – 3-5 зубчиков
- укроп – по вкусу
- масло растительное

Способ приготовления:

Помидоры, баклажаны, морковь и репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю налить растительное масло и положить слоями:1-ый слой – помидор; 2-ой слой – репчатый лук; 3-ий слой – баклажан; 4-ый слой – морковь; 5-ый слой – черный перец; 6-ой слой – репчатый лук;7-ой слой – помидор.Посолить. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Тушить до полной готовности, не подливая воды.Чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать. Перемешать. Сотэ охладить. Добавить чеснок с укропом. Перемешать.Подавать в холодном виде.

Салат «Калифорния» №2

Салат «Калифорния» №2
Ингредиенты:

- варёный рис — 250 г;
- вареные королевские креветки — 22 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- нори — 1 лист;
- маринованный имбирь 30 г;
- соевый соус — 30 г;
- рисовый уксус — 30 г;
- васаби — 10 г.

Способ приготовления:

Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурец натираем на тёрке длинной стружкой и оставляем на тарелке, выделившийся сок сливаем. Нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем всё. Для заправки смешиваем соевый соус с уксусом и добавляем васаби. Поливаем салат заправкой. Кто любит поострее выливаем всю, кто любит понежнее 3−4 ст. ложки достаточно. Добавляем в салат мелкие кусочки нори. Раскладываем в креманки или освободившиеся половинки авокадо.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru