Правила пользования
расширенный

Французский борщ с фруа-гра

Французский борщ с фруа-гра
Количество порций: 4
Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона, 200 г фуа-гра (утиная печень), 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 100 г савойской капусты, 1 лук-шалот, 1 морковь, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 лимона, 4 веточки розмарина.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)

 Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Ингредиенты:

1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Панцанелла

Панцанелла
Ингредиенты:

Черствый белый хлеб - несколько кусочков Сладкий перец (красный и желтый) - по половинке каждого перчика Огурец - 1 шт. Помидоры - 4-5 шт. Сельдерей - 1 черешок Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Красный винный уксус - 1 ст.л. Базилик нарубленный - 1 ст.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и перец (красный и желтый) нарезать кубиками.

Белый хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке.

Сельдерей нарезать косыми ломтиками.

Все выложить в салатник.

Лук мелко нарезать.

В мисочке смешать два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавить лук, перемешать.

Заправить салат, добавить базилик и перемешать.

Приятного аппетита!

 

Панель управления:
Комментируют: bur_grey_up
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru