Правила пользования
расширенный

Шотландский фермерский суп "Кокки лики"

Шотландский  фермерский суп
Ингредиенты:

Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Гвоздика - По вкусу Лавровый лист - 1 шт. Лук-порей - 10 стеб. Перец горошком черный - По вкусу Петрушка - По вкусу Сельдерей (веточка) - 2 шт. Тимьян - 1 шт. Чернослив - 1 горст.

Способ приготовления:

Курицу помыть, луковицу почистить и воткнуть в нее гвоздику, положить луковицу внутрь курицы.

Лук-порей помыть и порезать на кусочки шириной в 1 см. Резать сначала белую часть.

Кольца порея положить в глубокую кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Сверху положить курицу, залить водой и довести до кипения. Варить бульон снимая пену.

Добавить лавровый лист, тимьян и варить на медленном огне около 2 часов после закипания.

Вынуть из бульона курицу, дать остыть немного. Травы вынуть из бульона и выбросить, снять жир.

Снять куриное мясо с костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Добавить чернослив, варить 5 минут.

Нарезать зеленые части порея, до того места, как листья начинают расходиться. Отварить лук в кипящей воде 1-2 минуты. Потом промыть холодной водой.

Добавить зеленый лук в суп, подогреть если нужно.

Индейка яблочная

Индейка яблочная
Ингредиенты:

Бедра индейки - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Мёд - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. л. Приправа для птицы - по вкусу Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

Способ приготовления:

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно. Бедра индейки натереть смесью: мёд + чеснок тертый + соль + приправа для птицы. Сделать внутрь прорез, куда вложить ломтики крупно нарезанных яблок. Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Пергамент сверху снять и поливать время от времени образовавшейся жидкостью. Сверху положить по половинке яблок и запекать еще полчаса. Если бедра маленькие - времени уйдет меньше. В форму под упакованной индейкой влить чашку воды.

Салат "Воронье гнездо"

Салат
Ингредиенты:

Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Куриное мясо - 500 г Маринованные грибы - 100 г Майонез - 300 г Уксус 6% - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности).

Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.

Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.

На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца".

 К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.

Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Приятного аппетита!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru