Правила пользования
расширенный

Уха с помидорами и сладким перцем «Домашняя»

Уха с помидорами и сладким перцем «Домашняя»
Ингредиенты:

рыбные головы и хребты – 500 г, филе (стейк) красной рыбы – 200 г, картофель – 2-3 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., молотый перец, соль, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Спору нет, настоящая уха – блюдо походное, которое готовят исключительно из свежевыловленной рыбы в походных условиях. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный вариант ухи. Помидор и сладкий перец делают блюдо летним, легким, вкусным. Рыбные головы и хребты промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену, посолить. Варить на тихом огне в течение 40 минут. Получившийся рыбный бульон процедить. Отделить от костей рыбную мякоть, отставить в сторону, она нам еще понадобится, кости выкинуть. В рыбный бульон положить очищенный и порезанный соломкой картофель, проварить 10 минут. Затем добавить в бульон мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Через 5 минут добавить порезанный крупными кубиками перец и порезанную некрупными кусочками красную рыбу. Проварить на медленном огне еще 10 минут. После этого добавить в уху мелко нарезанный помидор и рыбную мякоть, оставшуюся после варки бульона. Если необходимо – досолить. Добавить перец и лавровый лист, потомить на тихом огне еще 10 минут. При подаче при желании посыпать зеленью.

«Выгодные котлеты»

«Выгодные котлеты»
Ингредиенты:

1 банка любых консервов (скумбрия, сардины, сельдь или лосось в собственном соку), 2 картофелины, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу из консервы тщательно размять вилкой. Отварить картошку и рис, который после того, как сольем не промывать. Все пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Приятного аппетита.

Салат «Генеральский»

Салат  «Генеральский»
Ингредиенты:

300 г майонеза 4 моркови 3 вареных яйца 2 клубня отварного картофеля по 1 свекле, яблоку и луковице 1/2 черной редьки диаметром 8-9см 2 ст.л. сметаны соль

Способ приготовления:

Первым слоем салата выложить отварной картофель, тертый на крупной терке, подсолить и смазать майонезом. На картофель выложить мелко нарезанный лук, чтобы он не горчил предварительно его можно ошпарить кипятком. Третьим слоем выложить тертую на мелкой терке редьку, подсолить и смазать сметаной. Сырую морковь потереть на средней терке, выложить следующим слоем на редьку, смазать майонезом. Очищенное от кожицы яблоко потереть на крупной терке и выложить на морковь, утрамбовать и смазать майонезом. На крупной терке потереть свеклу и выложить на яблоко, подсолить, промазать майонезом. Мелко нарезать или потереть на терке вареные яйца, выложить на салат, подсолить и смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей 2-3ч.

Приятного аппетита!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru