Правила пользования
расширенный

Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками
Ингредиенты:

на 1.8-2 литра хлебного кваса, 500г варено-мороженых креветок, 250г щавеля, 350г шпината, по 100г зеленого лука и салата, 300г свежих огурцов, 50-70г хрена, цедра от 1/2 лимона, 1ст. ложка сахара, пол пучка зелени, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить с небольшим количеством воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке. Затем зелень протереть, развести с квасом, добавить (если квас не сладкий) сахар и натёртую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки. Свежие огурцы, листья салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветок и овощи к ботвинье отдельно.

Аджапсандали с куриными крылышками

Аджапсандали с куриными крылышками
Ингредиенты:

Курица - 6 крылышек (можно другие части курицы) Баклажаны - 700 г. Картофель - 700 г. Помидоры - 300 г. Перец сладкий - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. среднего размера Кинза свежая - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Чёрный перец горошек - 1 чайная ложка* Чёрный перец молотый - 3 щепотки* Красный перец молотый - 2 щепотки* Кориандр молотый - 3 щепотки Соль

Способ приготовления:

1. Этап "тушим всё, кроме картошки" Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут. 2. Этап "добавления картошки" Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка - она должна стать рассыпчатой. 3. Этап "добавления приправ и зелени" Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.

Салат «Кудрявый»

Салат «Кудрявый»
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:

200 г жареной говядины 200 г жареной свинины 1 луковица 1/2 болгарского перца 1 яблоко 100 г твердого сыра майонез

Способ приготовления:

Мясо говядины и свинины нарезать кусочками, перец - соломкой, луковицу мелко нашинковать, очищенное яблоко и сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru