Правила пользования
расширенный

Борщ с черносливом.

Борщ с черносливом.
Ингредиенты:

- 350 г свежей белокочанной капусты, - 200 г чернослива, - 10 г сушеных белых грибов, - 4 свеклы, - 4 картофелины, - 1 луковица, - 1 корень петрушки, - 1 морковка, - 0,5 ст. л. муки, - 2 ст. л. томат-пасты, - 3 ст. л. растительного масла, - 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, - 1 ст. л. сахара, - соль, - перец.

Способ приготовления:

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня.Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить и поперчить по вкусу, слабо греть еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки или чем другим. Борщ в супнице должен быть с паром (дымить).

Томленая свинина с имбирем

Томленая свинина с имбирем
Ингредиенты:

- Свинина мякоть 1 кг
- Имбирь свежий 1 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Соус соевый 3 ст.л.
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Маринад: 2 ст.л. соевого соуса+ натертый имбирь

Способ приготовления:

Подготовим свинину: помыть, обсушить, удалить пленки, лишний жир. Нарезать на кубики примерно 4х4. Маринад: натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом, выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две, перевернуть, прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса, в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука. В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь, переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).И обязательно-дайте мяску отдохнуть, настояться 10-15 мин. Теперь можно подавать. Украсте зеленью и яблочками!

Салат "Анютины глазки"

Салат
Ингредиенты:

- 300 г копченого мяса, - 4 луковицы, - 150 г сыра, - 2 моркови, - 5 яиц, - 2 зубчика чеснока, - майонез. Для оформления: - морковь, - редис, - свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), - зелень.

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru