Правила пользования
расширенный

Суп с хлебом «Молочный»

Суп с хлебом «Молочный»
Ингредиенты:

хлеб – 300 гр. молоко – 1,25 л. масло растительное – 20 мл. желток яичный – 2 шт. соль – по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. Молоко вскипятить. Желтки взбить, посолить и влить в молоко. Перемешать. Разлить суп по порциям.

Цыпленок с помидорами и маслинами

Цыпленок с помидорами и маслинами
Количество порций: 4
Ингредиенты:

4 грудки цыпленка без кожи, по 150-175 г каждая 1,5 г/ 1/4 ч. л. кайеннского перца 75-105мл/ 5-7 ст.л. оливкового масла 6 помидоров «дамские пальчики» 1 долька чеснока 16-24 маслин с косточками маленькая пригоршня свежих листьев базилика соль

Способ приготовления:

1 Аккуратно срежьте грудную косточку грудки и отложите ее для бульона. 2 Поместите каждую грудку между листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте плоской стороной кухонного молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, не более 1 см толщиной. Посыпьте кайеннским перцем. 3 Нагрейте 45-60 мл/3-4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Положите в масло тонкие куски грудок и жарьте 3-4 мин до золотисто-коричневой корочки, переверните и снова жарьте. Переложите грудки на подогретое сервировочное блюдо и посолите. Сохраняйте горячими. 4 Очистите помидоры затем выньте семена и нарежьте мякоть. 5 Вытрите сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте 30-45 мл/ 2-3 ст. л. оливкового масла и жарьте чеснок 1 мин, пока он не станет золотистым и не появится аромат. Смешайте с маслинами, добавьте помидоры и мелко нарезанные листья базилика и жарьте еще 1 мин, затем полейте этим соусом грудки и подавайте к столу. СОВЕТЫ ПО

Салат "Любимый"

Салат
Ингредиенты:

- Копченая куриная грудка - 350 гр - свежие шампиньоны - 300 гр - чернослив - 200 гр - куриные яйца - 6 шт - головка репчатого лука - свежий огурец - маслины - несколько штук - майонез

Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru