Правила пользования
расширенный

Борщ с грибами

 Борщ с грибами
Ингредиенты:

свекла средняя – 1 шт.; картофель – 2 шт.; белокочанная капуста – 300 грамм; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; грибы – 200 гр.; томатный соус – 1 – 2 столовые ложки; уксус – 1 столовая ложка; соль и перец – по вкусу; сметана – для заправки супа.

Способ приготовления:

Хорошо промыть грибы в воде, почистить. Поставить на плиту и варить не мене 1 часа. Картофель почистить, измельчить и закинуть в кастрюлю с грибами. Подождать пока закипит вода вновь и затем всыпать мелко нашинкованную капусту. Все это варить примерно 20 минут. Разогреть растительное масло на сковороде, так как будем на ней спассеровать овощи. Нарезанную соломкой свеклу обжарить на растительном масле затем добавить 2 ст. л. кипящего бульона из кастрюли, ложку уксуса ( можно добавить вместо уксуса лимонной кислоты ). Сюда же положить измельченные морковь и лук, томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 15-20 на маленьком огне. В суп добавить пассерованные овощи и варить еще примерно 10 минут. В конце варки посолить и поперчить. Отключить огонь и дать борщу настояться. Подавайте к столу борщ с грибами, посыпав рубленной зеленью петрушки и добавив немного сметаны.

Вешенка жареная

Вешенка жареная
Ингредиенты:

вешенка – 500 гр. яйцо – 2 шт. мука – 50 гр. сухари панировочные – 40 гр. масло растительное – 30 мл. перец черный – по вкусу соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вешенки помыть, срезать шляпки. В соленой кипящей воде отварить шляпки в течение 5 минут. Слить воду. Шляпки посолить, поперчить, обвалять в муке, затем - в яйце и сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 15-20 минут.

Салат из авокадо - юкатан

Салат из авокадо - юкатан
Ингредиенты:

1/2 плода авокадо, 100 г свежих помидоров, 70 г кукурузы (можно консервированной), 20 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 15 г зеленого лука для украшения. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (50 г): 150 г оливкового масла без запаха, 70 г свежевыжатого апельсинового сока, 10 г тертого чеснока, 50 г 3%-ного яблочного уксуса, 50 г соленого соевого соуса, 40 г кинзы, 3 г кумина (тмин), соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу. Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зеленым луком. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru