Правила пользования
расширенный

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Ингредиенты:

Свинина 360 г Картофель 4 шт. Вода 2 л Лук репчатый 100 г Морковь 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 40 мл Плавленый сыр 100 г Тимьян сушеный 0,5 ч. л. Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.

Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек. Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш для фрикаделек и формируем из него маленькие шарики. Лук и морковь обжариваем на оливковом масле. Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки. На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность. Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6. Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.

Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты. Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!

 

Долма (Толма) по-Еревански

Долма (Толма) по-Еревански
Ингредиенты:

виноградные листья (можно маринованные) - 500 гр., фарш (говядина + свинина) - 700-800 гр., лук - 3 шт., рис (сухой) - 100 гр., бульон - 250 мл, зелень, соль, перец, специи, растительное масло. На соус: мацони (как вариант - сметана)- 250 гр., чеснок.

Способ приготовления:

Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь). Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль, перец, мелко рубленную зелень (кинза+укроп). Казан смазать растительным масом и устлать дно виноградными листьями (можно выбрать рваные, совсем мелкие). Фарш ещё раз вымесить и начинить листья (фарш завернуть конвертиком в листочек, трудно только первые 2 долминки, потом на автомате пойдёт), плотно уложить на листья в казан, добавить крепкий бульон, сваренный на говяжьих костях. Сверху укрыть оставшимися листочками, накрыть крышкой и готовить до готовности фарша... Пока готовится долма рубим чеснок (много) и смешиваем со сметаной (что такое "мацони"- я сама не знаю, даже не знаю правильно ли написала....). По готовности вытаскиваем рулетики, поливаем сметанкой с чесноком, посыпаем зеленью! Рецепт продиктован (в дальнейшем опробован) уроженкой Армении, записан и воп

Салат с фасолью

Салат с фасолью
Ингредиенты:

300 г фасоли сварить или взять консервированную
300 г сердца говяжьего вареного
5 яиц вареных
1 луковица
майонез

Способ приготовления:

Сердце и яйцо мелко порезать, лук порезать полукольцами и замариновать слегка лимонным соком с перцем, добавить фасоль и заправить майонезом. Если надо подсолить. Простой, вкусный и сытный салат!

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru