Правила пользования
расширенный

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:

морковь 1 шт. чеснок 4 зубчика лук 1 шт. перец чили 1 ст. л. мускатный орех 1 ч. л. куриный бульон или вода 1,5 л. фарш 300 гр. зеленый горошек 50 г соль оливковое масло

Способ приготовления:

Морковь чистим, нарезаем полукольцами. Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука и чеснока до золотистого цвета. Наливаем в кастрюлю бульон или воду, добавляем морковь. В глубокую тарелку кладем оставшийся лук и чеснок, добавляем мускатный орех, перец чили, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. В кипящую воду кладем фрикадельки. Перемешиваем, солим. Как только морковь станет мягкой, добавляем в суп зеленый горошек. Варим ещё минуты 2, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу минут 20. Приятного аппетита!

 

Шкмерули

Шкмерули
Ингредиенты:

Цыплёнок - 1 шт. Сливки - 200 мл Чеснок - 4 зубка Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Цыплёнок тапака по-шкмерски. Цыплёнка разрезать по груди, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить. Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное, уложить курицу, накрыть крышкой, поставить гнёт. На среднем огне жарить минут 20 с одной и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду. В сковородку, на которой жарили цыплёнка, влить сливки, посолить, добавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне пару минут. Полить курицу и отправить в духовку на 7 минут при 230-240 градусах. Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Каскад"

Салат "Каскад"
Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные, колбаса вареная без жирка, картофель вареный "в мундире", огурцы соленые, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, майонез, зелень.

Способ приготовления:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Колбасу, очищенный картофель и огурцы - небольшими кубиками. Лук же нарезать очень мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом, перемешать. Украсить какой-либо зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Панель управления:
Комментируют: bur_grey_up
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru