Правила пользования
расширенный

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Ингредиенты:

Семга 700 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Картофель 3 шт. Сливки 150 мл Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп 5 г

Способ приготовления:

Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты. Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40. Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем. Репчатый лук также мелко режем. Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Процеживаем его. Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем картофель в бульон. Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей. Филе семги нарезаем кусочками. Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.

Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.

Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в горшочке

Свинина с овощами в горшочке
Ингредиенты:

на 3 порции Свинина - 350 г Картофель - 450 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Кабачок - 200 г Болгарский перец - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Приправы для мяса (по желанию) Кетчуп, соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему... "Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут. Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета. Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин. Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности. К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин. В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней.

Cалат с креветками, кукурузой и сыром

Cалат с креветками, кукурузой и сыром
Ингредиенты:

100г сыра твердого, по 1 луковице, упаковке креветок и банке кукурузы, майонез

Способ приготовления:

Опустить креветки в подсоленную кипящую воду, отварить, обсушить, дать остыть и порезать. Нашинковать мелко лук, сыр потереть на терке, соединить подготовленные продукты с кукурузой, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салат охладить.

Оформить такой салат можно в виде початков кукурузы: не соединяйте кукурузу или отложите ее часть для такого оформления. Зеленую часть початков выложите из лука-порея или другой зелени – просто, быстро и интересно!

Замените кукурузу в салате грушами, а репчатый лук пореем – получится тоже очень вкусный, но совсем другой салат!

Если вы купили для салата уже очищенные креветки розового цвета, то отваривать их уже не нужно – розовый цвет морепродукта говорит о том, что он уже вареный. 

Панель управления:
Комментируют: bur_grey_up
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»