Правила пользования
расширенный

Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками
Ингредиенты:

Для говяжьих ребрышек: оливковое масло 1 стол.л. растительное масло 1 стол.л. говяжьи ребра 1 кг крупная соль и перец чеснок,порезать 1 долька средняя луковица 1 шт. корень сельдерея 1 шт. морковь,порезать 1 шт. свежий тимьян 2 веточки лавровый лист 1 шт. говяжий домашний бульон 12 стаканов Для супа: несоленое сливочное масло 2 стол.л. шампиньоны, порезать 450 г большие луковицы,порезать 3 шт. мука 1 стол.л. темное пиво 1 1/2 стакана крупная соль и перец хоаги или француз.багет оливковое масло сыр пармезан,через терку 1/2 стакана сыр "Проволоне" пластинками 16 шт. крупная соль и черный перец

Способ приготовления:

Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо. Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин. Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа. После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки. Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону. Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука. Затем сверху лук присыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин. Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин. Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита. 

Поджарка из индейки с овощами и яблоками

Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Ингредиенты:

400 г филе индейки 50 г муки 4 картофелины среднего размера 2 кислых яблока 100 мл белого сухого вина 2 красные луковицы 1 сладкий перец 2 веточки укропа 1 ч.л. сухого тимьяна 2 ст.л. картофельного крахмала 4 ст.л. растительного масла соль, перец

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 минуты. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 минуты. В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 минуты. Снять с огня. Сохранить теплым до подачи на стол. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель промыть, удалить поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы. Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки, сохранять теплыми. Выложить на тар

Салат к запеченной курице

Салат к запеченной курице
Ингредиенты:

Помидоры — 300 г Огурцы — 200 г Красный лук — 1 шт. Базилик — 10 г Петрушка — 10 г Микс-салат — 200 г (листья салатов разных видов) Чеснок — 1-2 зубчиков Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Оливковое масло — 3 ст. ложки Соль — 2 щепотки (по вкусу) Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Вымыть и обсушить листья салата. Крупные листья порвать руками. Вымыть помидоры и огурцы. Помидоры нарезать дольками, огурцы - полу кольцами. Очистить луковицу и нарезать тонкими полу кольцами.  Мелко нарезать петрушку и базилик. Сложить все овощи и зелень в большой салатник. Чеснок очистить и измельчить. Готовим заправку к салату. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок, молотый перец и соль. Если у вас нет свежего базилика - можно взять сушеный. Сушеный базилик добавляем в заправку к салату. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! 

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru