Правила пользования
расширенный

Королевский суп

Королевский суп
Ингредиенты:

- свежая семга или форель — 500 г;
- картофель — 500 г;
- помидоры — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 200 г;
- сливки 11% — 500 мл;
- растительное масло;
- соль, перец

Способ приготовления:

Лук, морковь нарезаем, картофель чистим, нарезаем кубиками. Помидоры чистим от кожицы (делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезаем кубиками. В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук, морковь, затем добавляем помидоры, тушим 5 мин. Заливаем водой (2 литра) и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель и варим 8 минут. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще 5 мин. Солим, перчим по вкусу и подаем.

Курочка на луковой подушке

Курочка на луковой подушке
Ингредиенты:

целая курица или куриные окорочка, 150 гр. белого изюма, 1 ст. пива, 1 ч. л. сахара, около 1 кг лука, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца. Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Салат "Италия" с гренками

Салат
Ингредиенты:

- Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3-4 ломтиков белого хлеба - Помидоры Черри - 12 штук - Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета) - 200 гр. - Салатные листья - 6 штук среднего размера - Оливковое масло - 4 ст. ложки - Майонез - 4 ст.ложки - Оливки черные без косточек -14 штук - Огурцы -3 штуки - Сладкий перец -2 штуки - Соль по вкусу - Перец по вкусу - Мелко нарубленный базилик

Способ приготовления:

Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru