Правила пользования
расширенный

Уха царская

Уха царская
Количество порций: 4
Ингредиенты:

на 4-6 порций: осетр – 600г; лук репчатый – 2шт; морковь – 1 шт; картофель – 3 шт; пастернак – 1 корень; укроп измельченный – 1 ст. ложка; лавровый лист, перец белый, экстрагон (сушеный), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, лук вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь – фигурными кружочками. Положить подготовленные овощи в кастрюлю (луковицы варить целиком), влить воду (1,5 литра) и варить 5 минут. Рыбу вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю с кипящими овощами и варить на слабом огне 10 минут (не накрывать крышкой). Пастернак вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп, положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Добавить в уху экстрагон и укроп, варить 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут. При желании удалить из супа луковицы.

Гречка с мясом по-деревенски

Гречка с мясом по-деревенски
Ингредиенты:

Мясо – 400-600г лук-репка – 1 шт морковь – 1 шт грибы – 200-300г гречка – 300 г помидор – 1 шт масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Целые грибочки измельчаем. Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить), кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления), а затем и лук. Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим. Засыпаем промытую гречку, заливаем горячей водой накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру. Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет. При подаче украсить свежими овощами.

Салат "Свекольный"

Салат
Ингредиенты:

Свекла 3-4 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердых сортов 100 г Майонез Соль 1 щепотка Смесь перцев 1 щепотка

Способ приготовления:

Свеклу варим, чистим и режем на маленькие кубики. Сыр и очищенные яйца режем небольшими кубиками. Добавляем к свекле. Заправляем майонезом, добавляем специи, солим. Перемешиваем. Украшаем тертым сыром, консервированным горошком и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Панель управления:
Комментируют: bur_grey_up
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru