Правила пользования
расширенный

Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы
Ингредиенты:

Куриные окорочка 800 г Картофель 100 г Соль ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 5 шт. Горошек консервированный 300 г Сливки 10-11% 250 мл Морковь 100 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 25 мл

Способ приготовления:

Куриные окорочка очистить от кожи. Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену. Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут. Бульон процедить. Мясо отделить от костей. Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан. Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут. Зелёный горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю. Морковь очистить и тонко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут. Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.

Куриные биточки с творогом

Куриные биточки с творогом
Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша (одна крупная куриная грудка),
  • 1 сырое яйцо,
  • 200 г творога,
  • 1/2 небольшой репчатой луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • щепотка приправ ("хмели-сунели").

Способ приготовления:

В фарш добавляем яйцо, творог, соль, чёрный молотый перец и щепотку приправ по вашему вкусу. Хорошо вымешиваем, мокрыми руками формируем куриные биточки (у меня их получилось 11 штук). Жарим на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Морковно-кабачковый салат

Морковно-кабачковый салат
Ингредиенты:

4 Кабачка цукини 1 Морковь 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 6 ст. ложек йогурта грецкие орехи чеснок

Способ приготовления:

Натираем на крупной тёрке 4 кабачка и 1 морковь, ставим всё это в сковороду минут на 25 на тихий огонь. Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием, так как кабачок имеет свойство быстро подгорать. Поджариваем всё это без масла на тихом огне. Периодически помешивая, как вода начнёт испаряться закройте крышкой минут на 5. Если в сковороде уже не осталось жидкости, то есть сока который пустил кабачок то добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешайте. Ещё 5 минут и выключайте огонь. Туда же добавьте измельчённый грецкий орех и 2 зубочка чеснока (чесн. выжималка) .Перемешайте и добавьте 6 ст.ложек йогурта, можно кефир но не жидкий. По вкусу соль, можно чуток майонеза. Оставить остывать в холодильник, так он станет ещё вкуснее. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru