Правила пользования
расширенный

Ирландский суп колкеннон

Ирландский суп колкеннон
Ингредиенты:

- 90г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- ¼ кочана савойской капусты, нашинкованной
- 60 г листьев шпината (можно использовать замороженный), нарезанных
- ¼ стакана сливок
- немного поджаренного бекона – для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

Разогреть 30 г сливочного масла и все оливковое вместе в большой кастрюле на сильном огне. Тушить лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука.Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить 20-25 минут, до мягкости картофеля. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне и тушить капусту до мягкости.С помощью блендера пюрировать суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шпинат, сливки и половину капусты. Разогреть суп, чтобы шпинат немного проварился. Разложить по тарелкам, сверху выложить оставшуюся капусту и бекон.

Картофельное рагу

Картофельное рагу
Ингредиенты:

- Картофель – 5 шт,
- Репчатый лук – 1.5 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Перец,
- Соль,
- Горошек – 200 г,
- Зелень.

Способ приготовления:

Картофель, репчатый лук и морковь почистить, после чего нарезать мелко. Все это обжаривается на среднем огне на растительном масле.Добавить томатный соус и тушить порядка 20 минут. По завершению тушения добавить зелень, горошек, специи, а так же мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда будете подавать рагу к столу, добавьте побольше укропа с петрушкой.

Бело-красно-синий банана-сплит

Бело-красно-синий банана-сплит
Ингредиенты:

Клубника - 230 г Сахар - 1 ст.л. Ананас свежий - 250 г Бананы - 3 шт. Ванильный сорбет или мороженое - 6 ч.л. Черника или малина - 75 г

Способ приготовления:

Клубнику перетереть с сахаром. Бананы очистить, разрезать пополам, а затем вдоль. Ананас нарезать на кусочки. Выложить половинки бананов на 3 тарелки. Разделить между 3 тарелками ананас, выложить его в центр. Выложить по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой. Украсить листками мяты.

Приятного аппетита!

Панель управления:
Комментируют: bur_grey_up
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»