Правила пользования
расширенный

Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:

Плавленый сыр 200 г Кукуруза консервированая 560 г Укроп сушеный 2 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л. Крахмал кукурузный 7 г

Способ приготовления:

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения. Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп. Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.

Морковная запеканка

Морковная запеканка
Ингредиенты:

500 г моркови 1 яйцо 1 ч. л. сахара тертая цедра 0,5 лимона 200 г кураги и изюма 50 г измельченных грецких орехов 1 ст. л. молотых сухарей 4 ст. л. сливочного масла 250 мл молока 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать небольшими кусочками. Положить морковь и сухофрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить 1 ст. л. масла, сахар и тушить 7 мин.

Вскипятить молоко. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Непрерывно помешивая, развести муку горячим молоком. Готовить 3 мин., дать остыть и добавить в морковь.

Формочки смазать оставшимся маслом, присыпать сухарями. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В морковную смесь добавить желток, лимонную цедру, орехи, перемешать и ввести взбитый белок. Массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Салат "Балканский" №2

Салат
Ингредиенты:

- камбала жареная - 3 филе - огурец маринованный - 3 шт. - яблоко маринованное - 3 шт. - капуста белокочанная - 1/4 кочана - яйцо вареное - 2 шт. - майонез - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Для приготовления салата нашинкуйте капусту соломкой. Мелко порубите вареные яйца.Огурцы и яблоки нарежьте соломкой. Жареную рыбу нарежьте кубиками и перемешайте с подготовленными продуктами.Заправьте майонезом, выложите горкой в тарелку. Украсить можно маринованными овощами и зеленью.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru