Бедра индейки - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мёд - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. л.
Приправа для птицы - по вкусу
Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно. Бедра индейки натереть смесью: мёд + чеснок тертый + соль + приправа для птицы. Сделать внутрь прорез, куда вложить ломтики крупно нарезанных яблок. Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Пергамент сверху снять и поливать время от времени образовавшейся жидкостью. Сверху положить по половинке яблок и запекать еще полчаса. Если бедра маленькие - времени уйдет меньше. В форму под упакованной индейкой влить чашку воды.