Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Эстрагон — 2 ветки
Мята — 2 ветки
Лук-резанец — 0,25 пучка
Зелень петрушки — 2 ветки
Сливочное масло — 50 г
Сок лимона — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Курицу моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Поливаем лимонным соком, не забывая о брюшной полости. Выжатый лимон не выбрасываем. Солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держим при комнатной температуре.  Птицу хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом. В жароупорную форму выкладываем небольшую решетку, на верх курицу, грудками вверх. В брюшную полость кладем выжатый лимон. Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа , в зависимости от размера птицы . При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок. Достаем птицу из духовки и перекладываем на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставляем на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Все травы мелко режем и пропускаем через пресс чеснок. Форму, в которой запекалась курица, ставим на маленький огонь. Добавляем травы, чеснок и сливочное масло. Разогреваем, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо и обильно поливаем травяным соусом, не забывая о брюшной полости.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2252
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-i...
Разместил: Ольга Унчура

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru