Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно пло...
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать. Сложить яблоки с п
Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. Залить готовые лимоны водой
На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяк
У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой. Сахар разделяем на четыре равные части. Подготовленную клубнику высыпаем в ем...
Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки. Для начала подготовим арбуз
Очистить яблочки, вырезать семена, нарезать кусочками по 1 см толщиной, с лимона на мелкой терке счистить цедру, 2 ст.л. сока отжать, сбрызн...
Ягоду помыть, перебрать. Оторвать оставшиеся плодоножки, выбросить листики и прочий мусор, который попадет при сборе. Если ягоды до одн...
Ягоды высыпаем в мультиварку, сверху высыпаем весь сахар и оставляем на 4 часа, пока вишня не выделит сок. Потом включаем на режим &la...
Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин. В горячем виде разложить варенье по ...
Ягоду помыть, перебрать, удалить листочки. Засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов до выделения сока. На среднем огне, постоянно помешивая для растворения сахара довести клубнику с сахаром до кипения. Блендером измельчить ягоду в пюре. Пюр...
Подготовьте ягоды малины, выложите их в кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте немного воды или сока. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически встряхивая, нагрейте до 85 °С. Малину нужно выдержать при такой температуре 5 минут. ...
Начнем с того, что тщательно промоем ягоды крыжовника под проточной водой, после чего удалим у каждой ягодки плодоножки и аккуратненько (стараясь не повредить сами ягоды) извлекаем из них мякоть (вместе с косточками). При этом очень важно, выбрать...
Начнем с того, что подготовим ягоды для нашего будущего варенья. Для этого их нужно тщательно перебрать (убрав плохие, подгнившие ягоды, ножки и листики). После этого перекладываем малину в эмалированную миску (кастрюльку), затем засыпаем ...
Плоды моем, перебираем. Вынимаем косточки. При желании можно поколоть косточки и вытащить из них ядра. Они очень сладкие и вкусные. Их тоже можно класть в варенье. Засыпаем мякоть урюка сахаром и оставляем на несколько часов(3-4). За э...
Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. Оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полно...
Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя. Простерилизовать банки и крышки. Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке. Киви помыть, очистить...
Бруснику помыть, высушить, насыпать в ошпаренные кипятком банки. Сахар залить водой, довести до кипения, добавить корицу. Варить на небольшом огне 5 минут. Залить бруснику сиропом. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением моченую бру...
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помеши...
Очень-очень вкусное варенье с лёгкой кислинкой! Ягоды кизила перебрать,оторвать хвостики и промыть под проточной водой. В миску налить воду,добавить сахар,мешать пока сахар не растворится,потом засыпать в сироп ягоды.Проварить их 8 минут на медленном...