Правила пользования
расширенный
Рецептов: 98
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно пло...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из перца

 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать. Сложить яблоки с п

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Лимонное желе-варенье

 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. Залить готовые лимоны водой

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из черешни и малины

На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяк

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Клубничное варенье

У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой. Сахар разделяем на четыре равные части. Подготовленную клубнику высыпаем в ем...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Янтарное варенье из арбузных корочек

Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки. Для начала подготовим арбуз

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из яблок, имбиря и лимона

Очистить яблочки, вырезать семена, нарезать кусочками по 1 см толщиной, с лимона на мелкой терке счистить цедру, 2 ст.л. сока отжать, сбрызн...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Чёрная смородина с сахаром

Ягоду помыть, перебрать. Оторвать оставшиеся плодоножки, выбросить листики и прочий мусор, который попадет при сборе. Если ягоды до одн...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Вишня в собственном соку. Рецепт для мультиварки

Ягоды высыпаем в мультиварку, сверху высыпаем весь сахар и оставляем на 4 часа, пока вишня не выделит сок. Потом включаем на режим &la...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Смородиновое варенье-желе

Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин. В горячем виде разложить варенье по ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Клубничное пюре

Ягоду помыть, перебрать, удалить листочки. Засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов до выделения сока. На среднем огне, постоянно помешивая для растворения сахара довести клубнику с сахаром до кипения. Блендером измельчить ягоду в пюре. Пюр...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Нежное малиновое варенье

Подготовьте ягоды малины, выложите их в кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте немного воды или сока. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически встряхивая, нагрейте до 85 °С. Малину нужно выдержать при такой температуре 5 минут. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из крыжовника с орехами

Начнем с того, что тщательно промоем ягоды крыжовника под проточной водой, после чего удалим у каждой ягодки плодоножки и аккуратненько (стараясь не повредить сами ягоды) извлекаем из них мякоть (вместе с косточками). При этом очень важно, выбрать...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из малины без стерилизации

Начнем с того, что подготовим ягоды для нашего будущего варенья. Для этого их нужно тщательно перебрать (убрав плохие, подгнившие ягоды, ножки и листики). После этого перекладываем малину в эмалированную миску (кастрюльку), затем засыпаем ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Варенье из урюка

 Плоды моем, перебираем. Вынимаем косточки. При желании можно поколоть косточки и вытащить из них ядра. Они очень сладкие и вкусные. Их тоже можно класть в варенье. Засыпаем мякоть урюка сахаром  и оставляем на несколько часов(3-4). За э...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
 Клубничное варенье без варки

Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. Оставить при комнатной  температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полно...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Изумрудный джем из киви

Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя. Простерилизовать банки и крышки. Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке. Киви помыть, очистить...

Комментарии: 4 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Моченая брусника

Бруснику помыть, высушить, насыпать в ошпаренные кипятком банки. Сахар залить водой, довести до кипения, добавить корицу. Варить на небольшом огне 5 минут. Залить бруснику сиропом. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением моченую бру...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Яблочный джем с карамелью

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помеши...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Варенье
Кизиловое варенье

Очень-очень вкусное варенье с лёгкой кислинкой! Ягоды кизила перебрать,оторвать хвостики и промыть под проточной водой. В миску налить воду,добавить сахар,мешать пока сахар не растворится,потом засыпать в сироп ягоды.Проварить их 8 минут на медленном...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru