Правила пользования
расширенный
Рецептов: 22
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Турецкое блюдо для повышения потенции

Мясо рыбы отделить от костей, кости вместе с овощами и зеленью прокипятить в 5 стаканах воды, муку обжарить с 200 г масла в сковороде, отвар из костей и овощей аккуратно слить в обжаренную муку. Затем...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Урфа-кебаб

Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, по...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Хавуч кефтеси (морковные шарики)

Блюдо, как говорится, "на любителя". Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавит...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Зейтиньялы

В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюл...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Овощные блюда
Имам-баялды

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и слад...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Голубцы по-турецки

Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите. Вареную баранину следует пропустить через мясорубку. Затем смешать с отварным...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металличе...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шиш-кебаб по-турецки

Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Соусы и заправки
Восточный соус из перца

Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вмести с луком и чесноком. Затем потушить на небольшим огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо пере...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Молочные Cупы
Суп из йогурта

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Креветки «Гювеч»

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский пе...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Рыба по-турецки

Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать со...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Другое
Плов "Булгур"

Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной лож...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Хинди

Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафарширов...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из птицы
Куриный пилав

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стака...

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирог с ветчиной

Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Суп из молодого барашка по-турецки

Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в 1,25 л слегка посоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить,...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Салаты » Овощные
Морковно-кабачковый салат

Натираем на крупной тёрке 4 кабачка и 1 морковь, ставим всё это в сковороду минут на 25 на тихий огонь. Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием, так как кабачок имеет свойство быстро подгорать. П...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Доматес чорба (Томатный суп)

В кастрюле растапливаем масло или маргарин помешивая добавляем муку. Мешаем до тех пор пока у нас не получится кашица, это около 2 минут на слабом огне. Затем сразу вливаем томат, предварительно взбит...

Комментарии: 2 | Категория: Новинки » Выпечка » Пирожные
Турецкая пахлава

Муку просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Добавить туда воду, яйцо, соль и растительное масло. Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем т дать выстоять 30 минут. После этого еще раз как следует вымесить...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru