Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

конина - 1 кг
кишки конские тонкие - 100 г
соль - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 головка

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С. Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарезать кубиками величиной 2 см, набить им кишки и подвесить для осадки на 3–4 ч в прохладном помещении (10–12 °С). Подготовленный шужук можно употреблять свежим, предварительно отварив в течение 3 часов, можно завялить его в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50–60 °С в течение 15–18 часов, после чего охладить и сушить при температуре 12 °С в течение 2–3 суток. Для приготовления варенокопченого шужука после копчения его следует отварить на пару в течение 1 1/2 часа, а затем вторично закоптить. Варят шужук непосредственно перед употреблением.

Просмотров: 33810
Оригинал рецепта: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Источник изображений: http://images.yandex.kz

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru