Овощи помыть, очищаем. Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец и томаты порезать. Заложить овощи в большую кас
В баночки на дно уложить специи. Нарезать овощи и плотно уложить их в банки. Залить сверху маринадом и дать 5 минут постоять. Маринад слит
Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут, затем закинуть нарезанный лук, перец, протертые помидоры и кипятить
Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку. Шафран залить 3 ст.л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. См
Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно пло...
Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и по
Очистить киви, аккуратно нарезать не слишком мелкими кубиками. Помыть абрикосы, убрать косточки, нарезать не очень мелкими кубиками м...
Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле. Промыть грибы, от...
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус , растительное масло. Доводим до кипения. Капусту хорошо моем, ...
Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками, сладкий перец и ос...
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода з...
Сладкий перец, удаляем семена, острый перец, помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку. Кабачки чистим, режем ломтиками в виде язы...
Все овощи моем , чистим. Лук режем полукольцами или четверть кольцами. Свеклу трем на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Слад
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смеш...
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, ...
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут. Помидоры тщательно вымыть, разрезать
Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной. В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить...
Банки и крышки простерилизуйте. В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт...
По желанию у имбиря срезаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинками. Опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем к...