баклажаны 1 кг.
перец чили 1-2 шт.
растительное масло 120 мл.
уксусная эссенция 1 ч.л.
чеснок 6-8 зубчиков
лавровый лист 2 шт.
укроп пучок
петpушка пучок
соль 2-3 ст. л.
вода 1 л.
душистый перец щепотка.
гвоздика 2-3 шт.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин. Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости. Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанная зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса настоятся. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!