Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 4 шт. шпината замороженного,
  • 125-150 мл молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для смазки.

Способ приготовления:

Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки. Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое пятно, для эстетики и вкуса готовится яичница-глазунья. Сочетание получается необыкновенно вкусное! Шпинат залить водой и бланшировать, пока все листья не обмякнут. Это примерно 5-8 минут: Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар. В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и немного потушить. Далее положить шпинат (можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился; думаю, что порубить лучше, когда берешь свежий шпинат, а не замороженный), посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать до уваривания молока (можно еще добавить молоко до желаемой консистенции). На чуть смазанной сковороде пожарить яичницу-глазунью из одного яйца. Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое жареное яйцо.

Просмотров: 3467
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_yaichni...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru