Правила пользования
расширенный
Рецептов: 21
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Капуста, квашенная кочаном

Если вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочанчики капустки....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Малосольные грузди

Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут. Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Малосольные огурцы быстрого приготовления

На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы плотно укладывают в литровую банку (если использовать 3 литровую, то все в рецептуре можно умножить на три), добавляют по вкусу пряности (кто что любит) и заливают ки...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Малосольные огурцы без рассола

Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснокПакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.Положить пакет в холодил...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Черри с Чили

Вы любите консервированные помидорчики? А соленые? А соленые да остренькие? Если – да, тогда вот вам рецепт соленых помидоров черри по острым маринадом. Такая вкуснятина просто язык проглотишь. Единственно что плохо, так это томительное ожидание в те...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Огурчики соленые «Муромские»

Предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов без уксуса и стерилизации! Огурцы, засоленные по этому рецепту, получаются хрустящие, крепкие, похожие на настоящие бочковые огурцы. Что немаловажно, хранить баночки с такими огурцами мо...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Квашение грибов

Очистить и тщательно промыть грибы в проточной холодной воде. Залить кипяченой подсоленной водой и оставить на трое суток, меняя воду каждые сутки. Подготовленные грибы уложить в бочку шляпками вниз, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Малосольная семга, форель

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а пот...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Сало соленое в рассоле

Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Ну очень вкусное сало!

Для начала сало нарезается брусками. Ширина бруска – 4-5 см, высота – 6-7 см (можно выше, но шире – нежелательно). Длина значения не имеет, лишь бы кусок влез в морозилку. Бруски посыпаются солью –...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Как солить сельдь

В кипяченой воде развести соль и сахар. Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры. В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин пе...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Малосольные огурцы

Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломти...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Маринованный толстолобик

Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта… Посыпьте солью и спе...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Баклажаны квашеные

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться иголкой. Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем кажд...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Грибы маринованные «Венесуэльские»

Грибы помыть, дать стечь воде и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, соль, перец и сахар. Перемешать. Довести содержимое сковороды до кипения. Накрыть крышкой. Туши...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Лисички маринованные

Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, пер...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Помидорки «Сладенькие мои»

В подготовленные банки уложить помидоры, листья и корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, вишни, перец горошком и душистый. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Воду сл...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Грузди соленые

Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачивают в п...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Маринованный баклажан

Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Заготовки » Соленья
Хяфта-беджар

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru