свежие грузди
вода
на литр рассола столовая ложка с горкой соли
душистый горошек
чёрный перец горошек
лавровый лист
и любые засолочные специи по вкусу
Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут. Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если горчат, ещё раз отвариваем. Если не горчат, то их уже можно есть прямо так или положить в суп. А можно обжарить и пустить в пирог, на пиццу или просто съесть. Но, вкуса в них мало. Поэтому лучше их посолить. Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, в банку. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.