Правила пользования
расширенный
Рецептов: 19
Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Выпечка » Пироги и пирожки
Баурсаки

Дрожжи развожу в отдельной посуде, наливаю молоко, туда же дрожжи и сахар. Развожу дрожжи в обычной стеклянной банке (1 литр). Как только смесь поднимается, смешиваю с мукой. Замешиваю тесто из му...

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шужук по-казахски

Мясо нарезать кусками по 300–400 г, натереть посолочной смесью и выдержать в керамической или деревянной посуде в течение 3–4 суток при температуре 2–4 °С. Подготовить кишки. Подсоленное мясо нарез...

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Шашлык по-казахски.

Этот шашлык не маринуется, а готовится сразу после разделки мяса. Этот шашлык прийлется по вкусу любителям чисто мясного вкуса, не перебитого специями. Мыкоть баранины (корейка, задняя нога) нареза...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Кабырга с гарниром.

Приготовление кабырги: Баранью грудинку вырезать в виде прямоугольника, реберные кости вынуть, оставляя концы их у корейки. После этого края грудинки слегка отбивают молотком для мяса, солят по вкусу,...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Хлеб, булочки и лепешки
Лепешка акнан

Лепешка акнан внешне очень похожа на лепешки табан и табанан, только тесто готовится дрожжевое на опаре. Итак, из муки, воды и дрожжей приготовливаем опару (способ приготовления описан в раздел...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Выпечка » Другое
Чак - чак

Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя молоко ( можно заменить водой) и муку. Из получившейся массы замешиваем густое тесто, которое раскатываем скалкой, пока оно не станет то...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Разное
Айран

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Затем охлаждают до комнатной температуры, кладут в него закваску ( на выбор: простоквашу, кефир, или сметану), размешивают, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Чай, кофе, какао, шоколад
Чай по-казахски.

Для заваривания чая используют высушенные листья чайного дерева. Заваренный чай содержит около 3, 5 % кофеина, который тонизирует и возбуждает нервную систему и сердечную деятельность человека. Кро...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Разное » Соусы и заправки
Соус майонез.

Сырые яичные желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, затем тонкой струей добавляют растительное масло (лучше рафинированное), непрерывно помешивая при этом деревянной лопаточкой, чтобы масло не ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Редька с маслом (сай).

Редьку почистить от кожи, нарезать соломкой, обдать кипятком, перемешать с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед подачей на стол свер...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Салат по - казахски.

Мясо запечь в духовке целиком, охладить и порезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезают мелкими ломтиками вместе со ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Закуски » Холодные закуски
Бауыр Куйрык (печенка с салом).

Курдючное сало порезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, добавить воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около пятнадцати минут на слабом огне. Потом кладут туда печенку, соль, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Сорпа (бульон) с баурсаками

1 Делаем два надреза на бараньей лопатке (с внутренней стороны), разворачиваем мясо и немного отбиваем. 2 Делаем фарш из баранины и хлеба, кладем на лопатку слой массы и овощи (лук, морковь и р...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Кеспе с мясом

Высыпать мука на сто в форме горки и сделать в ней углубление, в которое влить воду с солью, яйца и замесить густое тесто. Получившееся тесто тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соло...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Жаурын баглана

1 Делаем два надреза на бараньей лопатке (с внутренней стороны), разворачиваем мясо и немного отбиваем. 2 Делаем фарш из баранины и хлеба, кладем на лопатку слой массы и овощи (лук, морковь и р...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Мозги вареные

Мозги очищают от пленок, укладывают в один слой в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы мозги были полностью погружены в воду. Чтобы мозги не разваливались и были более упругими, на каждый литр...

Комментарии: 1 | Категория: Новинки » Первые блюда » Горячие супы
Солянка по-казахски

С соленых огурцов нужно снять кожуру, разрезать вдоль на 4 части и вынуть из них семечки. После нарезают их тонкими кусочками и залить концентрированным мясным бульоном. Затем варить несколько минут, ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Бастурма по-казахски

Баранину нарезать ломтиками (по 2–3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный кружочками, залить уксусом и мариновать 3–4 часа в холодном месте. На каждый лом...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Вторые блюда » Блюда из мяса
Тушеная баранина

Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеле...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru