Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 1000Г:
мука пшеничная - 650 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 100 г
соль - 5 г
сахар - 10 г
масло сливочное - 10 г
масло топленое для жарки - 250 г
мед - 100 г
сахар - 40 г

Способ приготовления:

Лепешка акнан внешне очень похожа на лепешки табан и табанан, только тесто готовится дрожжевое на опаре. Итак, из муки, воды и дрожжей приготовливаем опару (способ приготовления описан в разделе "Приготовление кислого теста"); когда опара подойдет, добавляем муку, доливаем воду, солим и замешивают тесто. Тесту нужно настьяться около 5 часов, пока дрожжи не выбродят, а затем тесто нужно разделить на отдельные куски круглой формы, и снова кождый касок тесто месим и даем опять настояться около 20 минут. Затем раскатываем заготовки в форме круглой лепешки с утолщенными краями и в середине делаем проколы вилкой и смачиваем верх на выбор молоком, водой или растительным маслом, прикладывая лепешку другой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают. Способ приготовления в духовке описан в разделе рецепта приготовления лепешки табанан. Можно перед выпечкой посыпать кунжутом, маком, или тертым луком.

Просмотров: 4625

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru