Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 250 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
  • кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят).

Способ приготовления:

Нашла в запасах старые фотографии не выложенных вовремя рецептов, среди них - песочный пирог с вареньем. Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так получается вкуснее. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились. Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить. Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой. А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь. А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем!

Просмотров: 4260
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_pesochn...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru