Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • соль - щепотка,
  • 1 пакетик сахара с корицей (50 г),
  • 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы),
  • ванильный сахар - щепотка,
  • 250 г сыра «Маскарпоне»,
  • 50 г масла сливочного размягченного,
  • 2 яйца С0,
  • 100 мл молока чуть теплого.

Способ приготовления:

Достала сегодня баночку маскарпоне и с огорчением увидела, что срок годности истек полторы недели назад. Но огорчалась я секунд десять: открыла - хороший маскарпоне! Посмотрела, подумала... и к чаю у нас сегодня получился пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста. Маскарпоне, который вообще-то попал у меня в пирог по случаю, думаю, можно попробовать заменить пастообразным творогом. Я замесила тесто в хлебопечке, выложив все ингредиенты в ведерко, на программе «Тесто». После второго замеса тесто вынула, переложила в миску и поставила в теплое место подходить на 40 минут. Можно замесить тесто и вручную, как на дрожжевые оладьи. Тесто получается жидкое, но не текучее - примерно, как на оладьи, капельку-капельку погуще. Круглую форму D 24 см выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Одно крупное яблоко, удалив сердцевину, нарезать на дольки и выложить эти дольки по верху пирога. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах С 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на "сухую зубочистку". За 10 минут до окончания выпечки: 1 ст.л. апельсинового или лимонного джема размешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Вынуть форму с пирогом и кулинарной кистью промазать верх пирога джемом, вернуть пирог в духовку и допечь до готовности. Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой. Получилось очень вкусно! Нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. С кофе или с молоком - волшебно!

Просмотров: 156
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_pirog_s...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Написать комментарий:

Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий  Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru