Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Корень хрена - 250 грамм
Чеснок - 250 грамм
Сахар - 4 ст. ложки
Поваренная соль - 3 ст. ложки
Помидор - 1.5 кг.
Подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и почистите корни хрена. Затем почистите чеснок и нарежьте помидор на 4 части. Затем хрен пропустите через мясорубку, дам совет, когда я делала впервые хреновую закуску и перемалывала хрен, то столько слез у меня еще никогда не было, как в тот раз, оказывается хрен намного ядреней лука, поэтому, чтобы этого избежать на мясорубку надеваю пакет и закрепляю простой резинкой. Затем пропустите через мясорубку помидоры вместе с чесноком. К перемолотым помидорам и чесноку положите хрен. Затем положите 4 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли.  Туда же добавьте 1,5 ч. ложки 70 % уксуса и все хорошо перемешать. Разложите готовую закуску по небольшим стерилизованным баночкам и сверху сделайте пленочку из подсолнечного масла,примерно 2 миллиметра, чтобы закуска дольше простояла и не испортилась, кто-то просто добавляет в хреновину масло и перемешивает, но мне не очень так нравится, поэтому я выбрала такой способ. Банки закройте винтовыми или капроновыми крышками. Храните хреновую закуску в холодильнике. Такая заготовка может простоять всю зиму.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 592
Оригинал рецепта: http://findfood.ru/
Источник изображений: http://findfood.ru/recept/xrenovaya-zaku...
Разместил: Дмитрий Носников

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru