Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Облепиха 300 г
Сахар-песок 10 ст. л.

Способ приготовления:

Ягоды облепихи перебираем, удаляем все листочки и веточки, промываем в нескольких водах. Воду сливаем. Перекладываем ягоды облепихи в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем облепиху. У нас получится пюреобразная масса, в которой будет много косточек. Так как в ягодах облепихи много мелких и жёстких косточек, то нам необходимо будет от них избавится. В принципе, косточки облепихи также содержат много полезных веществ, но в готовом сиропе они будут только мешать. Для этого процеживаем облепиховое пюре через ситечко, хорошо отжимая его. В итоге получаем облепиховый сок и жмых (который нам не понадобится). Облепиховый сок переливаем в небольшую кастрюлю или другую ёмкость, всыпаем сахар. На медленном огне доводим облепиховый сок почти до кипения, но всё-таки не даём ему закипеть! Всё это время необходимо венчиком перемешивать сироп до полного растворения сахара. Переливаем полученный облепиховый сироп в банку и даём остыть при комнатной температуре. После банку закрываем и храним сироп в холодильнике. Используем по мере необходимости- подаём к десертам, выпечке, готовим с ним вкусные и полезные напитки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2295
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/jams/view/?i...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru