Капуста — 0,5 кочана
Молоко — 1 стакан
Манка — 3-4 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Соль
Укроп
Масло растительное
Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо. Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем. К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!