вода - 285 мл,
мука - 580 г,
соль - 7 г,
сахар - 30 г,
масло сливочное - 10 г,
яйцо взбитое - 1 шт.,
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Все ингредиенты положить в необходимом порядке согласно инструкции в ведёрко хлебопечки и поставить на режим «Тесто». Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из двух частей сформировать «дыньки»: тесто поделить на 4 равные части. Две части округлить и уложить на предварительную расстойку под пленку на 10 минут. Каждую из оставшихся двух частей поделить на пять равных частей и округлить, накрыть. Большие части сформовать в продолговатые лепешки величиной с ладонь, а маленькие раскатать в жгуты с заостренными концами. Жгутики скрепить между собой и перенести их на лепешку (по 5 штук на каждую). Из оставшихся двух частей сформировать «завитушки»: кусок теста разделить на 3 части, раскатать в колбаски. Слепить кончики и скрутить из них витую цепочку: взять руками концы и поворачивать их в противоположные стороны 3-4 раза так, чтобы витки были неплотно. Концы скрепить между собой и завернуть снизу в середину. Уложить сформированные булки на коврик для выпечки на 2,5 часа, чтобы они расстоялись. Смазать оставшимся взбитым яйцом, смешанным с 2 ст.л. молока. После смазки посыпать маком. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.