Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 220 г муки,
  • 40 г какао,
  • 110 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4-5 крупных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г миндальных лепестков,
  • корица,
  • 2 сухарика,
  • 50 г сливочного масла для смазывания штруделя.

Способ приготовления:

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подаётся горячим с шариком мороженого. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем. Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом. Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.

Просмотров: 3887
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_shokola...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru