Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:

  • мясной бульон,
  • квашеная капуста (кислая),
  • морковь,
  • лук,
  • картофель,
  • зелень,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

По этому же рецепту готовятся постные щи из квашеной капусты, только мясной бульон заменяется водой и сливочное масло - растительным. Требуемое количество квашеной капусты выложить в глиняную кастрюлю, залить бульоном. Бульон должен только слегка прикрывать капусту. Поставить горшочек в духовку и томить примерно полчаса. Полчаса отсчитываем от момента закипания, но кипение должно быть совсем-совсем легким. Через положенное время заглядываем в кастрюльку и добавляем к капусте сливочное масло, примерно столовую ложку. И опять ставим щи в духовку. Тем временем чистим картошку (много не надо, можно вообще не класть), режем брусочками. Пассируем морковь и лук на растительном масле (этот шаг можно тоже пропустить). Выкладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем нужным количеством бульона. Ставим томиться еще на полчасика, не допуская бурного кипения. По окончании добавляем в щи из квашеной капусты зелень (по желанию) и выключаем духовку (у меня электрическая, поэтому мои блюда «доходят» так).

Просмотров: 506
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_shchi_i...
Разместил:

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru