Приготовьте также:
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие - это нормально. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками. P.S.: Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.