Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

Способ приготовления:

Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой: Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук. Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта: Для начинки (у меня из было 2 в этот раз): Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался: На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом. P.S.: Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.

Просмотров: 5258
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_pecheno...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru