груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая п
Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду