Бисквит:
яйцо - 4 шт.,
сахар - 120 г,
мука - 100 г,
какао - 20 г.
Крем:
сливочное масло - 100 г,
сгущенка - 100 г,
сахарная пудра - 1,5 ч. л.
Белки и желтки отделить. Желтки взбить с половиной сахара. В другой ёмкости взбить белки, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить. Соединить белки и желтки. Перемешать какао с мукой и добавить к яйцам. Аккуратно размешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов С. При выпечке духовку не открывать! Получившиеся коржи разрезать и прослоить половиной крема (для крема во взбитое сливочное масло добавить сгущённое молоко и сахарную пудру). Сверху шоколадный бисквитный торт смазать остатками крема и посыпать какао.