Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Пряничное тесто:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 12 ст.л. темно-коричневого сахара,
  • 6 ст.л. меда,
  • 1,5 ст.л. корицы,
  • 1,5 ст.л. молотого имбиря,
  • 1,5 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1,5 ч.л. питьевой соды,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. воды.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для украшения:

  • орехи,
  • жевательный мармелад,
  • конфетки драже,
  • и т.п.

Способ приготовления:

Хорошо взбиваем масло с коричневым сахаром, медом, корицей, имбирем, гвоздикой и содой (можно добавить мускатный орех и кардамон). Вмешиваем муку и воду, получится крутое тесто, которое нужно охладить не менее 30 минут, пока оно не затвердеет. Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм на выстланном пергаментом или фольгой противне, вырезаем заготовки для домика (для облегчения процесса сборки, детали лучше вырезать на противне, не передвигать и не переносить их: это поможет избежать деформации и упростит процесс сборки домика): по 2 детали крыши 15*9,5 см, по 2 боковых стены 14*10 см, по 2 торцевых стены 14*16 см, не забываем вырезать окошки, в последнюю очередь из остатков теста делаем полянку и фигурки (деревья, человечков и т.п.). Выпекать детали пряничного домика при температуре 180-200 градусов пока не зарумянятся. Не пересушите! Готовые заготовки вынимаем из духовки, еще теплыми прямо на противне подровняем по лекалам и оставляем остывать на противне (что позволит избежать деформации стен). Пока детали остывают (непосредственно перед сборкой), готовим глазурь: яичный белок немного взбить, добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить еще немного и влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру. Количество пудры зависит от размера яйца, получившаяся глазурь должна быть густой, сохранять свою форму и не стекать с ложки. Расписываем глазурью стены и крышу. Когда роспись подсохнет, склеиваем стены домика. На «полянку» из теста наносим линию глазури, на которую ставим боковую стену. Боковые срезы боковых и торцевых стен смазываем глазурью и склеиваем. Затем стены нужно чем-то подпереть минут на 10-15. На этом этапе можно спрятать в домике сюрприз: игрушку, бутылочку бальзама, украшение и т.п. Приклеиваем глазурью крышу. Для этого смазываем скосы торцевых стен (не очень обильно, иначе крыша будет съезжать). Придерживаем крышу, пока не схватится глазурь. Оформляем полянку вокруг домика на свой вкус. Оставляем высыхать пряничный домик до следующего дня. P.S.: Я делаю за 2 вечера. Сначала выпекаю детали, а на следующий день расписываю, склеиваю и украшаю. Кушаем с аппетитом и удовольствием! Это очень вкусно! Про сюрприз внутри домика подал идею муж. По-моему - гениальная идея!

Просмотров: 539
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_novogod...
Разместил:

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru