Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
шампиньоны - 200 гр.
квас - 1 л
петрушка
укроп
зеленый лук
соль
майонез
сметана
горчица

Способ приготовления:

Самая лучшая основа для этого блюда — домашний квас, бодрящий с ароматом ржаных корочек, если такого дома нет, можно заменить его магазинным, главное, чтобы он не был слишком сладким. Для окрошки надо отварить картофель, морковь, дать остыть и почистить. Шампиньоны вымыть, подсушить, выложить на сковороду шляпки ножками кверху и обжарить в таком положение на небольшом огне обязательно под крышкой. При таком способе приготовления шампиньоны будут особенно ароматными, с концентрированным вкусом. Когда грибы остынут, их надо мелко нарезать. Кроме этого надо нарезать свежий огурец, петрушку, укроп, зеленый лук. Грибы, картофель, морковь, огурец, зелень залить квасом, добавить постный майонез, если блюдо готовится в пост. Если окрошка с шампиньонами планируется в качестве освежающего блюда летом, то можно ее заправить смесью майонеза и сметаны, с небольшим добавление горчицы. В конце приготовления окрошку надо посолить по вкусу и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 538
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/pervye_bljuda/okr...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Написать комментарий:

Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий  Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru