Красная чечевица - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук-порей - 1 стебель
Перец чили - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 2 ст. л.
Карри-порошок желтый - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!