Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис арборио - 1/2 ст.
Масло оливковое - 70 мл
Соль по вкусу
Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью. В разогретой до 200 градусов духовке запечь в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а кожица не начнет темнеть.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде, слить и промыть горячей кипяченой водой. Переложить в блюдо. Готовые перцы и помидоры слегка остудить и мелко порезать. Перемешать с рисом, туда же вылить масло, оставшееся в форме, где запекались овощи. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!