Крупа перловая - 1,5 ст.
Шампиньоны - 700 г
Сушеные белые грибы - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белые грибы замочите. Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит. Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
При подаче можно посыпать свежим рубленным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!