сало,
соль,
красный сладкий перец,
чеснок,
пряности
Для начала сало нарезается брусками. Ширина бруска – 4-5 см, высота – 6-7 см (можно выше, но шире – нежелательно). Длина значения не имеет, лишь бы кусок влез в морозилку. Бруски посыпаются солью – без малейшей попытки сэкономить на соли. Желательно использовать каменную, крупную соль. Солится сало со всех сторон, в том числе и шкурка. После этого сало посыпается молотым красным сладким перцем. Перец чуть втирается в сало. После перца – очередь чеснока. Чеснок тоже слегка втирается в сало. Можно использовать пряности для улучшения вкуса. Все «присыпки» и пряности используются «с запасом» – часть все равно осыпается. После того, как сало «обработано», бруски заворачиваются в белую бумагу. Заворачивать нужно плотно, чтобы получился аккуратненький брусок. Завернутые в бумагу бруски помещаются в морозильную камеру. Желательно укладывать ближе к стенке, шкуркой вниз. Через неделю сало готово к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!